http://blog.livedoor.jp/step555up/archives/cat_50001605.html
ボケの実は食用になるようですね!!
7つ残したボケの実、一つだけ色づき、周りの葉も色づいてきた、季節がズレてますね、何でかな?
ここだけ、もう秋が来てしまいました。まだ、香りは感じられませんが・・・
食用になるとは知らずに、落ちた実を机の上に転がしておく程度しかしてませんでした。
まあ、今年も同じ事でしょうが、漬物にするほどの数もないし、香りを楽しめれば。
なんか、話のつじつまが、実は例年はお迎えさんの草ボケに毎年実が付いてたので、貰ってたんですが、
今年初めて自宅のボケに実が付いたんです、それも大量に、何回も摘果して現在7つ成長中、見守ってます。
では、また。
0 件のコメント:
コメントを投稿